Print  Close Window
Безалкогольные напитки
  500 мл  Натахтари ...  100,00 руб.
 

История лимонадов «Натахтари». Бренд «Натахтари» ведет историю с пивоваренного заводика, открывшегося в 1991 году в поселении Ахалгори, на берегу реки Ксани. В 2005 году компания получила беспрецедентные инвестиции от нескольких иностранных банков и построила новый завод, оснащенный современными технологиями.

   
  1000 мл  Компот фирменный ...  200,00 руб.
 

  Этот компот наш фирменный напиток ,придуманный в нашим поваром

   
  200 мл  Компот фирменный ...  40,00 руб.
 

  Этот компот наш фирменный напиток, придуманный в нашим поваром

   
  0,5 л  Мин. Вода «Набеглави» ...  110,00 руб.
 

«Набеглави» – минеральная вода из природного источника, который находится на территории одноименного курорта в западной Грузии. По своему богатому составу она относится к категории лечебных минеральных вод и не уступает в этом знаменитой «Боржоми». Однако особенностью этой минеральной воды является то, что ее можно использовать не только для бальнеотерапии, но и для питья. История источника. В 1905 году был открыт источник Набеглави.

   
  1 л  Мин. Вода «Коби» ...  150,00 руб.
 

Натуральная минеральная газированная вода "Коби". Грузия является одним из самых богатых стран в мире с точки зрения лечебных минеральных вод. Аква гео - бренды. ... • «Аква Гео» начала производство газированной минеральной воды «КОБИ» в июле 2018 года. • Источники «КОБИ» расположены на высоте 2000 м над уровнем моря в горах Кавказа, в Казбегском районе, в деревне Коби.

   
Выпечка
  500 гр  Хачапури «По царски»» ...  450,00 руб.
 

Название происходит со слов ხაჭო [xɑtʃʼɔ] «творог» и პური [puri] «хлеб». Единого рецепта хачапури не существует — в каждом регионе страны блюдо готовят по-своему: гурийские хачапури напоминают чебурек, имеретинские хачапури — круглые, мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни), аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.

Ингредиенты: мука, сыр сулугуни, масло сливочное, дрожжи, вода, соль.

   
  300 гр  Хачапури «По царски» ...  350,00 руб.
  500 гр  Хачапури «Мегрули» ...  350,00 руб.
  300 гр  Хачапури «Мегрули» ...  250,00 руб.
  300 гр  Хачапури по «Аджарски» ...  350,00 руб.
  150 гр  Лаваш по грузински ...  30,00 руб.
Горячие закуски
  170 гр  Кучмачи говяжий ...  190,00 руб.
 

Кучмачи - это традиционное блюдо мегрелов, древнего народа Западной Грузии. Сытное и яркое кучмачи готовится из субпродуктов, и только выглядит замысловатым на самом деле. 

Ингредиенты: Лук репчатый ,Чеснок ,Вино красное сухое ,Масло растительное, Кинза, Перец красный жгучий ,Хмели-сунели ,Базилик Кориандр Соль ,Перец черный ,Гранат ,Вода .

   
  150 гр  Грибы с сыром на кеци ...  200,00 руб.
 

Грибы на кеци - სოკო კეცზე. Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулугуни и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины.

Ингредиенты: грибы, сливочное масло, сулугуни. Сыр можно заменить другим сыром, таким, как моцарелла.

   
  220 гр  Пельмени в горшочке со сметаной ...  220,00 руб.
 

Пельмени в горшочках, больше известные в народе, как пельмени «Амур», Их воспевали в песнях, их вкус вспоминают спустя десятилетия, а за право считаться местом, где их впервые приготовили, соперничают сразу несколько городов Дальнего Востока. 

Ингредиенты: Пельмени, сливочное масло, лук, морковь, растительное масло, зелень, сыр. Для заливки: сметана, вода ,соль, перец .

   
  200 гр  Карбонара фетучини ...  200,00 руб.
 

Историки уверены, что истоки происхождения пасты уходят в эпоху неолита. В то время племена перестали вести кочевой образ жизни и оседали на местности, занимаясь охотой и земледелием. Народ научился выращивать злаки на полях и перерабатывать их в муку, которую соединяли с водой и запекали на солнце. ... Как появилась фетучини? В 1926 году американские актёры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили один римский ресторанчик. Его владелец – Альфредо Де Лелио предложил попробовать блюдо фетучини, придуманное им специально для своей беременной жены, которой врачи посоветовали употреблять побольше масла.

Ингредиенты: Паста Фетучини, Сливки, Яйцо, куриное, Сыр Пармезан, Бекон.

   
Горячие мясные блюда
  200 гр  Чашушули ...  290,00 руб.
 

Чашушули называют мясо, полученное в процессе тушения в томатном соусе и собственном соку. В его вкусе сочетаются мягкость, нежность, пряность и острота.  чашушули по грузински допускает варианты приготовления, каждый из которых заслуживает названия классического способа.

Ингредиенты: говядина, лук, лимонный сок, аджика, растительное масло, болгарский перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, перец молотый, свежие помидоры, томатный сок, чеснок, соль, зелень, красный лук.

   
  200 гр  Солянка по грузински ...  280,00 руб.
 

Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. и, несмотря на то, что оно уже давно перестало считаться признаком неотесанности и простоты приобрело большую популярность среди высших кругов общества. В старых же поваренных книгах, как и в рецептах сельской кухни, название селянка осталось и по сей день. Солянка по-грузински является мясной разновидностью того супа.

Ингредиенты: говядина, лук, чеснок, мука, бульон, несколько листочков лаврового листа; острый красный перец; соль; столовая ложка горчицы; два соленых огурчика; столовая ложка томатной пасты; две столовые ложки растительного масла; немного грузинского вина и зелень.  

   
  280 гр  Оджахури ...  300,00 руб.
 

Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. . С годами в него добавились новые ингредиенты и оджахури начало свое путешествие  .Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы), картофеля, специй. А подают к столу в национальной посуде – кеци.    

Ингредиенты: свинина, картофель, масло растительное, лук репчатый, чеснок, помидоры, зелень (укроп и базилик)

   
  250 гр  Телятина по домашнему ...  300,00 руб.
 

Телятина – это мясо бычков в возрасте до 1 года. Оно широко популярно во многих национальных кухнях, детском питании и лечебных диетах благодаря замечательным вкусовым и питательным качествам. Вкус и качество телятины зависят от того, как кормили телят и в каком возрасте они были забиты.

Ингредиенты: телятина ,лук репчатый ,морковь, лимон, соевый соус, мука пшеничная ,картофель ,соус ,лист лавровый, сок ,корица, специи, масло сливочное

   
  250 гр  Телятина с черносливом ...  310,00 руб.
 

Рецепт телятины  с черносливом универсален. В том смысле, что его можно «вертеть» и так, и эдак, добавляя различные дополнительные ингредиенты, экспериментируя со способами готовки. Главное: сохранить неизменно два основных – мясо и чернослив. Ну, и, разумеется, у каждого домашнего повара свои представления, как вкусно приготовить мяско. Кое-кто, к примеру, не терпит, когда в блюде попадаются сухофрукты, а кое-кому, наоборот, это по нраву, поэтому вот вам базовый рецепт. Телятина с черносливом получается весьма сытная, а мясо выходит вкусное и мягкое.

Ингредиенты: свежая  телятина, стакан вяленого чернослива без косточки, лук, морковь, чеснок, сахар, масло, специи, соль.

   
  600 гр  Рулька свинная ...  500,00 руб.
 

Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога.

Ингредиенты: свиные рульки, чеснок свежий, тмин, соль, лавровый лист, пиво, ингредиент майоран лук репчатый.

   
  300 гр  Жаркое по домашнему в горшке ...  290,00 руб.
 

Мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, морковь, лук, картофель, болгарский перец,помидор, шампиньоны, растительное масло, тимьян, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец черный, вода, чеснок.

   
  270 гр  Бефстроганов из телятины ...  290,00 руб.
 

Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.По другой версии, А. Г. Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, вероятно, подавалось и для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом).Блюдо получило широчайшее распространение в мире: его подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо.

   
Горячие напитки
  750 гр  Чай черный ...  150,00 руб.
  50 гр  Чай черный ...  50,00 руб.
  750 гр  Чай зеленый ...  150,00 руб.
  50 гр  Чай зеленый ...  50,00 руб.
  90 гр  Кофе по-турецки ...  70,00 руб.
  200 гр  Кофе растворимый ...  40,00 руб.
  180 гр  Кофе «Американо» ...  90,00 руб.
 

Америка́но (итал. Caffè Americano — кофе по-американски) — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр». Общим у этих двух напитков были лишь большой объём и не очень концентрированный вкус.

   
  50 гр  Кофе «Эспрессо» ...  70,00 руб.
 

Про эспрессо можно говорить много и долго, и, пожалуй, всего не напишешь. Но все же, хочется рассказать об этом продукте, так как без эспрессо, не было бы ни капучино, ни флэта, ни латте…. И всего того, что мы так любим. ⠀ Эспрессо - это сердце кофейных напитков.

   
  180 гр  Кофе «Капучино» ...  100,00 руб.
 

Капучи́но — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

   
Десерты
  100 гр  Мороженое Клубничное ...  150,00 руб.
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

   
  100 гр  Мороженое Шоколадное ...  150,00 руб.
  100 гр  Мороженое Ванильное ...  150,00 руб.
  100 гр  Мороженое Пломбир ...  150,00 руб.
  100 гр  Мороженое Голубое небо ...  150,00 руб.
  100 гр  Мороженое Ассорти ...  150,00 руб.
Рыбные блюда
  250 гр  Стейк семги в икорно-сливочном соусе ...  500,00 руб.
 

Восхитительная сёмга в сливочно-икорном соусе станет настоящим украшением праздничного стола. cовершенно простой рецепт, но от этого блюдо получается не менее вкусным. Нежная семга под ароматным сливочным соусом - настоящий взрыв ярких вкусов! Она подойдет как для праздничного стола, так и для романтического семейного ужина.

Ингредиенты: сёмга, лайм или лимон, соль, чёрный молотый перец, красная икра, сливки

   
  200 гр  Дорадо жаренное ...  300,00 руб.
 

Золотистый спар, или дорада, или аурата(лат. Sparus aurata) — рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (dorado (исп.) — золотой, золочёный). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Крайне редко заходят в Чёрное море. Молодь держится около берега, взрослые особи предпочитают более глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения.

Ингредиенты: рыба дорада, лимон, мука пшеничная просеянная, масло растительное, паприка сушеная молотая, перец черный молотый

   
Салаты
  200 гр  Салат Греческий ...  260,00 руб.
 

В самойГреции его называют "Хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у  греческих крестьян.

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, огурцы, красный лук, сыр фета, маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и прян.

   
  200 гр  Салат Цезарь с курицей ...  300,00 руб.
 

Салат получил название не по имени  Юлия Цезаря, а по имени человека, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини В классической версии основными ингредиентами салявляются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан.

Ингредиенты: салат, мясо курицы, тертый сыр, сухари из белого хлеба, помидоры, чеснок  для натирания посуды.

   
  200 гр  Салат цезарь с креветками ...  350,00 руб.
 

«Цезарь» — овощной салат. Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

Ингредиенты: салат, креветки,тертый сыр, сухари из белого хлеба, помидоры, чеснок  для натирания посуды.

   
  200 гр  Салат по грузински ...  160,00 руб.
 

Салат из нарезанных огурцов и помидоров приправленный луком грецким орехом и базиликом по вкусу. В Грузии такой салат поливается Кахетинским маслом или же нерафинированным маслом.

Ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, зелень, уксус.

   
  200 гр  Салат пальма ...  270,00 руб.
 

Ингредиенты : куриное филе, яйца, сыр, консервированная кукуруза, маслины, майонез, петрушка.

   
Соусы
  50 гр  Ткемали домашние ...  70,00 руб.
 

Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Настоящий грузинский соус/приправу ткемали, в зависимости от степени зрелости сливы получается зелёным (из недозревшей зелёной ткемали) или красным. Красный варят из жёлтой или красной ткемали или из зелёной с добавлением тёрна. Основные ингредиенты соуса – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных трав чаще всего используют кинзу, укроп, омбалу – разновидность мяты с мелкими округлыми листочками (можно заменить мелиссой).

   
  50 гр  Сацебели домашние ...  70,00 руб.
 

сацебели — это томатный соус с большим количеством специй, среди которых обязательно есть хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и красный перец.. Кисло-сладкий, ароматный, терпкий, чаще всего достаточно острый. Уровень остроты, букет специй, баланс кислоты и сладости зависит от набора и соотношения количества продуктов, входящих в состав. Само название этого соуса с грузинского языка так и переводится: “соус”. И оно никак не характеризует это приправу. Впрочем, изначально так и было — под “сацебели” подпадали все кисло-сладкие приправы безотносительно их состава и с любой основой. Это могли быть томаты или какие-то фрукты.

   
  50 гр  Аджика домашняя ...  90,00 руб.
 

Аджи́ка (абх. аџьыкагруз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перецкориандрпажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

   
Супы
  300 гр  Суп-харчо ...  220,00 руб.
 

На грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот». Дословный перевод – говяжье мясо в бульоне.
Этот суп появился в тот период, когда обитатели Кавказа стали разводить скот и выращивать культуры. Поскольку непременный ингредиент кушанья — рис, то можно отталкиваться от даты, когда эта крупа появилась на Кавказе – 2-3 век н.э.


Ингредиенты: мясо говядина, рис, лук, томат, чеснок, аджика, зелень, соль.

   
  300 гр  Борщ ...  210,00 руб.
 

Точное место происхождения этого блюда неизвестно, но историки сходятся к мнению, что борщ начали готовить на территории Киевской Руси приблизительно в IX столетии. В России впервые упоминается этот вид супа в исторических кулинарных книгах XVI столетия.У монархов Российской империи Екатерины II и Александра II борщ был одним из любимых блюд, часто подаваемый к императорскому обеденному столу.

Ингредиенты: мясо говядина, капуста, свекла, морковь, лук, болг.перец, помидоры, картошка, чеснок, зелень, соль

   
  300 гр  Суп-крем из грибов с гренками ...  200,00 руб.
 

История создания крем-супа имеет аристократическое происхождение. Европейцы готовят этот нежный суп всего около пятидесяти лет. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления супов. Но особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов. Сочетание сливок с лесными «жителями» действительно создает великолепный вкусовой тандем

   
  300 гр  Суп-лапша ...  180,00 руб.
 

Супы с лапшой — вид супов, в которых основным ингредиентовявляется лапшаСупы с лапшой присутствуют в русской кухне кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:  лапша, мясо куриное.  картошка, морковь, укроп, соль.

   
Хинкали
  1 шт  Хинкали свинина-говядина ...  35,00 руб.
 

Хинка́ли — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР.

   
  1 шт  Хинкали Баранина ...  40,00 руб.
 

Хинкалиистория возникновения. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта. Хинкали (грузинская кухня). История возникновения этого восхитительного блюда овеяна множеством легенд.

   
Холодные закуски
  170 гр  Сациви с курицей ...  220,00 руб.
 

История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Как отмечают сами кулинары, рецепт был рожден желанием надолго сохранить качество и вкус мяса, в условиях, когда его просто негде хранить в охлажденном виде.

Ингредиенты: курица рехи грецкие инза, уцхо-сунели,  соль , перец чили, корица, чеснок , лук, репчатый 

   
  150 гр  Баклажаны с орехами ...  230,00 руб.
 

Где — то в X V I I I веке, когда завоеван уже весь мир, баклажан наконец попадает в Россию. Где на него обращает  внимание великий русский ученый Болтов. А, который впервые, на русском языке описывает растения баклажанов. Заметим, что к 1910 году в России уже имелось 2 сорта баклажанов: одесские ранние и болгарские полудлинные.Эти сорта, созданы для южных регионов. Среднюю полосу России, баклажан начал покорять только после середины X X века.

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, кинза, петрушка, сельдерей и душистые специй.

   
  150 гр  Сыр Сулугуни ...  200,00 руб.
 

По-мегрельски название местного рассольного сыра, который относят к самым старым на планете, звучит как «селегин» («селе» – значит замешивать, а «гин» – крупный рогатый скот). Есть и более романтичная расшифровка названия: «сули» («душа») и «гули» («сердце»). Считается, что сулугуни родом из городка Самегрело. Без этого сыра не обходится ни одно грузинское застолье, его добавляют в хачапури и горячие блюда. А какое удовольствие просто отрезать кусочек от свежего, только изготовленного кругляша сулугуни, положить его на ломоть мягкого лаваша и запить глотком саперави!

   
  100 гр  Маслины и оливки ...  150,00 руб.
 

Считается, что олива – это дерево, которое отвечает за мистическую связь земли и неба, и этим все сказано. Оливу боготворили и почитали во все времена. Это могучее красивое дерево до сих пор считается символом благородства, зрелости и мудрости.

   
  50 гр  Лимон ...  50,00 руб.
 

По крайней мере уже 3000 лет тому назад люди знали о лимоне и употребляли его не только в пищу, но и для лечебных целей, а также для проведения некоторых ритуальных обрядов.Название «лимон» произошло от малайского слова «лемо». В Индии этот плод называется «ниму», а в Китае «лимунг», что означает полезный для матерей.Как утверждают ботаники, родиной лимона является Индия, где он растет в диком состоянии в горных местностях, у подножия Гималаев, откуда потом попал в страны Юго-Восточной Азии и значительно позднее — в Европу. В России по-настоящему с лимоном познакомились лишь во второй половине XVII в., когда его деревца впервые завезли из Голландии в Москву и посадили в кремлевских «ранжерейных палатах». 

   

 

Powered by Phoca Restaurant Menu